domenica 16 marzo 2014

ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

3CESTINI DI FRAGOLE
UN BICCHIERE DI LIQUORE ALCHERMERS
MEZZO LITRO DI CREMA PASTICCERA
PANNA PER DOLCI GIÀ ZUCCHERATA
UN PAN DI SPAGNA DI 12 UOVA
Per prima cosa lavate bene le fragole con tutta la parte verde e poi messe in ammollo con bicarbonato. Un cestino lavate a parte le affettate sottilissime e le insaporite con due cucchiai di zucchero e il liquore, con le mani schiacciate in modo da renderle belle succose, lasciate a macerare per due ore dopodiché filtrate il succo che ci servirà come bagna. Mettete la ciotola dove monterete la panna in freezer per almeno 5minuti, deve essere bella fredda. Fatto questo si monta la panna mi raccomando anch'essa freddissima e si mette in frigo, nel frattempo rivestite una ciotola abbastanza capiente e profonda di carta pellicola fino a farla fuoriuscire anche dai lati, tagliate a fette spesse per il senso della lunghezza il pan di Spagna, e mano mano rivestite la teglia. Bagnate con il succo di fragole filtrato(non ne uso molto in quando già di suo il pan di Spagna é morbido).se non volete usare questa bagna potete sostituirla con liquore vermut . Riprendete la panna dal frigo e rivestite tutto il pan di Spagna, poi fette di fragole rotonde sottili, poi crema pasticcera e dinuovo fette di fragole. Chiudere il tutto con pezzi di pan di Spagna che bagnate leggermente, e chiudete con la restante carta pellicola. Tenete in freezer per 10minuti la torta, nel frattempo montare altra panna, capovolgere lo zuccotto su di un vassoio e con l'aiuto di un coltello rivestite di panna, create poi un effetto striscie con i lembi di una forchetta che di tanto in tanto bagnate sotto l'acqua fredda, fatto questo guarnire a piacere con le fragole. Ponete in frigo e mezz'ora prima di servire in freezer, così si compatta creando i strati interni. Volendo invece della crema pasticcera potete usare un ottimo gelato alle fragole, tolto un po prima dal freezer per poter imbottire al meglio lo zuccotto altrimenti risulta duro, però in questo caso va tenuto direttamente in freezer e tolto almeno mezz'ora prima di servirlo. In più in questo caso vi consiglio di guarnirlo al momento con la panna esterna e le fragole. Sembra difficile prepararlo ma non l'ho é affatto. IL risultato é veramente divino oltre che bello da vedere.

foto di Le ricette di Sconsy.          foto di Le ricette di Sconsy.
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