12uova temp.ambiente
250g di zucchero
200g di farina
80g di fecola
1bustina di vanillina
1bustina di lievito per dolci
1. Accendere il forno statico a 180 gradi
2. Imburrate e infarinate la teglia 26x36cm
3.passate al setaccio e poi miscelate insieme la farina,il lievito e la vanillina
In due ciotole dividete le uova,per prima montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattere poi i rossi con lo zucchero per 7-8 minuti
Unire pian piano gli albumi ai rossi montati lavorando a mano dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto,in ultimo unite le farine precedentemente passate al setaccio
Versate il composto in teglia e tenendo la teglia con ambe due le mani muovete da una parte all'altra livellando il composto
Infornate in forno già caldo a 180 x 35-40 minuti
Mi raccomando non aprite il forno per almeno i primi 20minuti altrimenti rischiate di bloccare la crescita
Questo pan di Spagna è veramente morbidissimo volendo lo si può preparare con un giorno in anticipo e poi farcire e guarnire il giorno dopo.
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