venerdì 4 aprile 2014

Pan di Spagna morbido

Ingredienti 

12uova temp.ambiente
250g di zucchero
200g di farina
80g di fecola
1bustina di vanillina
1bustina di lievito per dolci 

1. Accendere il forno statico a 180 gradi
2. Imburrate e infarinate la teglia 26x36cm
3.passate al setaccio e poi miscelate insieme la farina,il lievito e la vanillina
In due ciotole dividete le uova,per prima montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattere poi i rossi con lo zucchero per 7-8 minuti
Unire pian piano gli albumi ai rossi montati lavorando a mano dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto,in ultimo unite le farine precedentemente passate al setaccio
Versate il composto in teglia e tenendo la teglia con ambe due le mani muovete da una parte all'altra livellando il composto
Infornate in forno già caldo a 180 x 35-40 minuti
Mi raccomando non aprite il forno per almeno i primi 20minuti altrimenti rischiate di bloccare la crescita
Questo pan di Spagna è veramente morbidissimo volendo lo si può preparare con un giorno in anticipo e poi farcire e guarnire il giorno dopo.












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