1litro di latte
140g di zucchero
120g di farina
6rossi d'uovo
Buccia di un limone
Ingredienti x copertura
100ml di panna da montare
1tazzina di liquore limoncello
Crema pasticcerà rimante
Scorza di limone
Bignè piccoli qb
Si inizia a preparare la crema mettendo a riscaldare il latte con la buccia del limone(solo la parte gialla) nel frattempo si lavarono a mano meglio con un cucchiaio in legno i rossi con lo zucchero fino a renderli belli spumosi(passaggio importante x un ottima crema) fatto questo si aggiunge la farina aiutandoci con due cucchiai di latte messo a riscaldare,in ultimo il restante latte caldo messo pian piano eliminando la buccia del limone. Riportiamo il tutto sul fuoco e a fiamma dolce toccando bene il fondo girate la crema fino a che si addensi. Pronta la crema si mette la pentola in acqua freddissima e sempre mescolando la si fa raffreddare completamente,dopodiché si mette direttamente a contatto sulla crema un foglio di carta pellicola(altrimenti si crea in superficie una sgradevole patina) e si tiene in frigo. Raffreddata la crema si iniziano a riempire i bignè solo una parte,si adagiano a modo di piramide in un piatto fondo. Riempiti tutti i bignè si monta la panna per dolci freddissima da frigo e senza smontarla la aggiungiamo alla crema pasticcerà rimante,lavorando dal basso verso l'alto e il limoncello. Fate cadere questa copertura direttamente sui profitterol e in ultimo scorza di limone per guarnire. Tenere in frigo fino all'utilizzo. Sono una vera goduria,raffinati e diversi dai soliti profitterol al cioccolato. Ottimi per i buffet,per un dopo cena o anche per le grandi occasioni. Successo garantito
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