martedì 1 aprile 2014

Patate ripiene

Ingredienti

Patate qb
Prosciutto cotto qb
Prezzemolo qb
Parmigiano qb
Caciocavallo qb
Olio qb 
Sale qb 

Si sbucciano le patate,si lavano e si tagliano per il senzo della lunghezza in due(cercate di usare patate belle piene e più o meno della stessa grandezza). Con l'aiuto di un coltello scavate il centro senza toccare il fondo. Mettete a bollire con un po' di sale le patate che avete scavato aggiungendone altre due sempre tagliuzzate altrimenti potrebbero non bastarvi per il ripieno. Salate l'interno di tutte le patate e capovolgetele. Scolate le patate ormai cotte e sciacciatele con una forchetta,insaporite queste con prezzemolo,formaggio grattugiato e se c'è ne bisogno altro sale. Riprendete le patate e iniziate a riempire con un pezzetto di caciocavallo,un po' di prosciutto ed in ultimo con il purè saporito. Mettete olio sul fondo della teglia,le patate,uno spicchio d'aglio e un po' d'acqua(ne basterà pochissima)prestando attenzione a non farla arrivare al ripieno,in ultimo abbondante parmigiano grattugiato e dinuovo olio sopra. Chiudete bene la teglia con carta alluminio e infornate in forno già caldo a massima temperatura. Toglierete la carta solo dopo che le patate si saranno ammorbidite e continuate la cottura fino a far colorare la parte superiore delle patate. Per queste patate uso svariati ripieni utilizzando sempre il purè saporito come ad esempio alla salsiccia,al tonno,ai würstel, con carne tritata,insomma a voi la fantasia nel cambiare ripieno. Sono strabuonissime,croccanti fuori,morbide e filanti dentro Mmmmmmmm buone buone. Per i miei ospiti stasera ho pensato di riempirle con cotto e caciocavallo,leggere ma saporite.





















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