2confezioni di pasta fresca all'uovo per lasagna
Per il sugo:
3litri di salsa di pomodoro
1k di carne tritata di vitello
Sale qb
Olio qb
Per il ripieno:
Caciocavallo qb
Formaggio parmigiano qb
Uova sode qb (io 8)
1. Preparare il sugo facendo ben rosolare la carne nel l'olio e insaporire con il sale,solo dopo aggiungere la salsa,se questa è confezionata controllate sull'etichetta se contiene già sale,se invece usate come me salsa casalinga aggiungete un cucchiaio scarso di sale(consiglio furbo,preparate la sera prima il sugo)
2. Mettere a bollire in una larga pentola le uova sommerse di acqua
3. In una grande pentola mettere a bollire acqua salata x la cottura pasta.
Stendete vicino alla pentola della cottura per la pasta un canovaccio pulito da cucina. Iniziate a calare nell'acqua bollente 3-4 sfoglie di pasta,girando di tanto in tanto e tenete sul fuoco a seconda della cottura riportata,dopodiché alzate le sfoglie con l'aiuto di una schiumarola e ponete ben distese sul canovaccio,fate asciugare e raffreddare. Versate abbondante sugo sul fondo della teglia e iniziate a formare il 1strato di pasta,uova,caciocavallo,un po' di sugo ed in ultimo abbondante parmigiano.
Ripetete questa operazione fino ad arrivare all'ultimo strato cosparso solo di salsa e abbondante parmigiano.
Infornate in forno ventilato a 160 più o meno per un'ora ..a casa nostra piace un po' croccante e bruciacchiata sopra.
Se prima di servirla la fate stare fuori dal forno per 10-15 minuti sarà ancora più buona.
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