4uova temp. ambiente
250ml di latte temp. ambiente
250ml di olio di mais
300g di zucchero
400g di farina
1mela grande
Cannella facoltativa
Succo + buccia di un limone
1bustina di lievito x dolci
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella. Accendere il forno statico a180.
In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza del limone,aggiungere poi la farina mescolata prima con il lievito,il latte e l'olio mescolate bene e versate in teglia il composto. Grattugiate a fori grandi la mela dove aggiungete un pizzico di cannella più il succo di mezzo limone,mescolate bene e ricoprite tutta la superficie,poi con i lembi di una forchetta senza toccare il fono amalgamate le mele al composto. Infornate in forno caldo per 25-30 minuti.
Una volta cotta sfornate,fate raffreddare e servite la ciambella con zucchero a velo sopra. Questa ciambella prende il nome di mia figlia Chiara,che adora i dolci con le mele,tant'è che in cucina è proprio le a prepararla. Un dolce ,profumatissimo,semplice,morbidissimo con al centro una bontà cremosa di mele,ottima per la prima colazione o per merenda.
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