mercoledì 2 aprile 2014

Ciambella Chiara alle mele

Ingredienti

4uova temp. ambiente
250ml di latte temp. ambiente 
250ml di olio di mais
300g di zucchero
400g di farina
1mela grande
Cannella facoltativa
Succo + buccia di un limone
1bustina di lievito x dolci

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella. Accendere il forno statico a180. 
In una ciotola lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza del limone,aggiungere poi la farina mescolata prima con il lievito,il latte e l'olio mescolate bene e versate in teglia il composto. Grattugiate a fori grandi la mela dove aggiungete un pizzico di cannella più il succo di mezzo limone,mescolate bene e ricoprite tutta la superficie,poi con i lembi di una forchetta senza toccare il fono amalgamate le mele al composto. Infornate in forno caldo per 25-30 minuti. 
Una volta cotta sfornate,fate raffreddare e servite la ciambella con zucchero a velo sopra. Questa ciambella prende il nome di mia figlia Chiara,che adora i dolci con le mele,tant'è che in cucina è proprio le a prepararla. Un dolce ,profumatissimo,semplice,morbidissimo con al centro una bontà cremosa di mele,ottima per la prima colazione o per merenda. 











Nessun commento:

Posta un commento