giovedì 26 giugno 2014

Zucchine ripiene di riso

Zucchine
Riso
Parmiggiano
Basilico
1uovo facoltativo
Caciocavallo
Salsa di pomodoro

1. Preparare la salsa con un po' di cipolla e basilco 
2.Scegliete delle zucchine belle pienotte,se grandi le dividete in due e poi a metà incidendo con un coltello la parte bianca senza rompere la parte verde. Mettete le zucchine in acqua salata precedentemente messa a bollire. Tenete sul fuoco per 10-15minuti,alzate con una schiumarola tutte le zucchine e fate raffreddare,dopodiché svuotate la parte bianca e mettete la polpa a scolare. 
3. Cuocere il riso in abbondante acqua salata,dopo cotto scolare e far raffreddare

A questo punto mettete un po' di sugo al riso,l'uovo,la polpa delle zucchine,abbondante parmiggiano,basilico e mescolate bene il tutto assaggiando di sale se c'è ne bisogno. Adagiate sul fondo di ogni zucchina una striscia di caciocavallo e riempite poi con il riso condito. Mettete sul fondo della teglia del sugo,le zucchine,foglie di basilco e sopra dinuovo sugo. Spolverizzate con formaggio e infornate per un'ora a 200 gradi. Per questa ricetta non ho pesato gli ingredienti,tutto preparato ad occhio,in compenso il risultato è stato ottimo. Queste zucchine possono essere mangiate sia come primo piatto e sia come secondo,in più si possono servire sia calde che fredde,ottime anche per i vostri buffet 

















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