martedì 18 marzo 2014
Involtini di melanzane
Questa e' una semplicissima ricetta ma veramente gustosa. Si possono preparare in due versioni,sia fritte che arrostite,in più o si lasciano in bianco oppure si aggiunge un buon sughetto di pomodorini freschi con l'aggiunta di basilico e aglio,insomma a voi il gusto della scelta,entrambi ottime. Lavate e asciugate le melanzane,poi dividetele in due e a sua volta in fette normali,mi raccomando non troppo sottili. Friggere le fette di melanzane in olio d'oliva e salare dopo cotte,ma non troppo giusto un pizzico. Fritte tutte le fette le tenete in uno scolapasta per un po' eliminando l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate il ripieno, regolandovi asseconda delle fette ottenute,con mollica di pane,aglio tritato,prezzemolo,basilico,abbondante parmigiano grattugiato e abbondante caciocavallo o mozzarella grattugiata. A questo punto riempite con il ripieno tutte fette di melanzane e arrotolatele . Mettete gli involtini su di una teglia rivestita con carta forno,senza aggiungere olio,visto che le abbiamo fritte. Spolverizzare con abbondante parmigiano einfornare in forno già preriscaldato a 200 fino a che siano belli colorati e il formaggio inerno sciolto. Scusate ma manca il piatto finale che non ho fatto in tempo a fotografare ma vi assicuro che erano veramente divini.
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