Carciofi
Sale
Olio
Aglio
Spaghetti
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo
Per questa ricetta si possono usare sia i carciofi freschi e sia quelli surgelati. Se si usano quelli freschi si puliscono,si lavano usando anche il gambo sbucciato. Divido i carciofi a metà e faccio cuocere in abbondante acqua salata fino a che si siano ammorbiditi. Dopo cotti si frullano e si passano al setaccio,ottenendo una crema liscia,proprio come un paté . Si fa leggermente soffriggere l'aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato nel l'olio e si versa dentro il "paté di carciofi" facendo insaporire giusto un po' e se c'è ne bisogno aggiungo altro sale. Verso la pasta ardente nel condimento e amalgamo con un po' d'acqua di cottura,spengo la fiamma e manteco con abbondante parmigiano. Un primo piatto semplice,ma veramente delicato,noi abbiamo fatto il bis.
Nessun commento:
Posta un commento