Ingredienti
1k di riso arborio
4uova
1cucchiaio colmo di sale
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo qb facoltativo
Olio d'oliva per friggere qb
Per prima cosa si fa cuocere il riso con il sale in abbondante acqua bollente. Si fa cuocere bene e si scola(tenete nello scolapasta per un po) poi mettete a raffreddare per almeno 1ora. Quando il riso é completamente raffreddato aggiungete le uova leggermente sbattute, abbondante parmigiano e prezzemolo tritato, lavorate bene il tutto ottenendo un composto appiccicoso. A questo punto formate le polpette bagnando ogni volta le mani in acqua prima di prendere l'impasto. Alcune le ho riempite con pezzetti di caciocavallo,dando una forma rotonda per distinguerle con quelle semplici. Preparate tutte le polpette si fa scaldare l'olio in una larga pentola a bordi un po alti. Quando l'olio e ben caldo iniziate a friggere quelle semplici, mi raccomando girate dall'altro lato solo dopo 4minuti o fino a che abbiano formato una bella crosticina croccante sotto. Fritte tutte quelle semplici potete iniziare a friggere quelle ripiene. Asciugare le polpette su carta assorbente da cucina e poi servite ancora belle calde e filanti. Queste polpette possono sembrare difficili nel prepararle ma vi assicuro che non é così, anzi rimarrete soddisfatti del lavoro finito.
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