500g di gamberetti freschi
6-7 pomodorini
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo qb
Olio qb
Sale qb
Spaghetti
Basilco qb
Pulite tutti i gamberetti in mancanza vanno bene anche quelli surgelati, anche se quelli freschi daranno più sapore a questo piatto. Lavavate i pomodorini e divideteli in due. Preparate un battuto d'aglio e prezzemolo e rosolate con un bel po' d olio d'oliva in una larga padella antiaderente,aggiungete poi i pomodorini e coprite con coperchio giusto per un paio di minuti,dovranno solo ammorbidirsi e non rompersi,alzate il coperchio e mettete i gamberetti,salate il tutto e a fiamma vivace cuocete per altri pochi minuti. Cuocere la pasta in acqua salata e togliere ardente. Prelevate qualche pomodorini dal condimento e mantecate dentro la pasta,se gradite con l'aggiunta di basilico e pepe nero. Servite la pasta con i pomodorini e altro basilico. Ottimo questo primo piatto per chi non ama i pomodorini,in quanto resteranno intatti dando solo un po' di colore e gusto al condimento
Nessun commento:
Posta un commento