giovedì 3 luglio 2014

Trofie pancetta zucchine e cipolla di Tropea

Ingredienti x 4 persone

500g di trofie fresche 
300g di pancetta tesa
3-4 zucchine
Mezza cipolla di Tropea  
Olio qb
Basilco qb

Lavate le zucchine,dividete in due e poi in quattro,scavate l'interno bianco lasciando solo la parte verdeche tagliarete a listarelle. Pulite e tagliate a pezzetti la pancetta che fate leggermente imbiondire con olio,aggiungete le zucchine e la cipolla,salate leggermente e coprite con coperchio mescolando di tanto in tanto fino a far cuocere il tutto. Cuocere la pasta con un cucchiaio di sale,dopo cotta conservate un po' d'acqua di cottura e mantecate nel condimento a fiamma accesa aggiungendo foglie di basilco e mano mano l'acqua. Servite con scaglie di parmiggiano e un ciuffo di basilco. Un primo piatto semplice ma saporito    







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