Ingredienti
1pan di Spagna di 6uova(ricetta già pubblicata)
Mezzo litro di crema pasticcera (ricetta già pubblicata)
200ml di panna dolce
2cestini di fragole
1bicchierino di limoncello o succo di limone
Preparate il giorno prima il pan di Spagna. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole messe a macerare con zucchero e un po di limoncello per tre ore. Preparate la crema pasticcera e fate raffreddare nel frattempo montate la panna. Aggiungete poi la crema alla panna lavorando dal basso verso l'alto, ottenendo un'ottima crema chantilly. Tagliate solo la parte superiore del pan di spagna e tenetela da parte, svuotare l'interno della base con le mani, in modo da scavare una bel piatto di "briciole"che poi ci serviranno come fiori mimosa. Riempite il fondo della torta con fragole e sopra abbondante crema chantilly lasciandone un po da parte. Dinuovo fragole sopra ed in ultimo coprite con il coperchio. Adagiate sulla torta la restante crema e fatela aderire anche ai lati, rivestite a questo punto con i "fiori di briciole". Guarnire con fragole e un ciuffetto di menta. Tenete in frigo almeno 5ore prima di servire. Una deliziosa torta oltre alla sua bellezza visiva.
Nessun commento:
Posta un commento