domenica 18 maggio 2014

Cornettini di ricotta alla nutella o marmellata


Per l'impasto:
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
200 gr di ricotta di mucca 
150 gr di burro fuso freddo
360 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci 

Ripieno:
Nutella
Marmellata io pesca

Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e infine la farina insieme al lievito e il burro fuso e freddo.Amalgamare bene l'impasto e lasciarlo riposare in frigo almeno 40 minuti.
Riprendere l'impasto, dividerlo circa in 8 palline della stessa grandezza; stendere ogni pallina finoa  ricavare un disco di pasta sottilissimo e ricavarvi 8 triangolini , farcirli a piacere con confetture o nutella,mi raccomando non  farcite troppo i cornetti altrimenti tutto il ripieno uscirà fuori in cottura; se volete farcirli di più potete
 fare dei cornetti più grandi. Arrotolate dando la forma tipica di cornetto. Cuocere a 180°C per circa 10-15minuti su una teglia rivestita di carta forno. Appena sono dorati sotto sono pronti, la superficie deve rimanere piuttosto chiara. Lasciarli raffreddare e spolverare con zucchero a velo! 
 Sono dei cornettini morbidi, piccoli piccoli, alla ricotta, poco dolci, se non per il ripieno. Mia figlia li ha divorati















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