venerdì 9 maggio 2014

Rotolo panna e fragole

Per la pasta biscotto
4uova temperatura ambiente
80g di zucchero
80g di farina
20g di fecola
Scorza di limone o vanillina
1cucchiaino di lievito x dolci

Per il ripieno
3ooml di panna dolce da montare
2cestini di fragole

Per guarnire
Fragole
Zucchero a velo qb

Separate le uova in due terrine. Montate prima i bianchi a neve con un pizzico di sale, poi i rossi con lo zucchero e il limone fino ad  ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché pian piano aggiungete i bianchi, lavorando dal basso verso l'alto, le farine e il lievito precedentemente setacciati, prestando attenzione a non smontare l'impasto.  Versate il composto in una teglia foderata con carta forno e livellate allo spessore di 1cm(usate una teglia 25x30) non fate il mio errore usando una teglia più grande altrimenti vi verrà più basso. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi x 7-9minuti. Dopo cotto rovesciare con un giro secco la teglia su di un canovaccio inumidito o foglio di carta forno e arrotolate mentre ancora é caldo e fate raffreddare. Montate la panna mi raccomando ben fredda, a parte con il mixer ad immersione frantumate qualche fragole e aggiungetele alla panna, ottenendo un composto rosa. Srotolare con delicatezza il rotolo e farcite con la panna, arricchite con pezzetti di fragole e arrotolate, avvolgete il tutto nella carta,chiudete ben stretto e tenete in frigo per almeno tre ore prima di servire. Volendo lo si può ricoprire con altra panna ma io lo preferisco così com'è, aggiungendo solo abbondante zucchero a velo e fragole intere x guarnire. Purtroppo non ho la foto finale del dolce, portato a casa di amici che hanno gradito molto.  Un dolce, veloce,fresco e delizioso che consiglio per la festa della Mamma ormai vicino.

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