venerdì 21 marzo 2014

Torta di limone morbidissima alla Sconsy

4uova temperatura ambiente
300g di zucchero
250ml di latte temperatura ambiente
250ml di olio di mais
Buccia e succo di un limone grande
400g di farina
1bustina di lievito x dolci
1bustina di vanillina


Per prima cosa imburrate ed infarinate la teglia(io teglia x crostate) poi preriscaldate il forno statico a 180,fatto queste due cose iniziate a preparare la torta sbattendo a mano con una frusta senza grandi sforzi le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla ). Dopo si aggiunge a filo il latte,l'olio e il succo del limone,continuando a sbattere,infine la farina e il lievito e la vanillina miscelate prima. Versate il composto in teglia e infornate a 180 per 30-35 minuti. Una volta cotta fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e se gradite guarnite con fette di limone. Questa torta oltre ad essere profumatissima è veramente morbidissima,il suo interno molto umido,tant'è che non richiede l'aggiunta di crema. Ottima per un dopo pranzo o cena,veramente deliziosa!! In più come si può notare si prepara in pochissimo tempo senza grandi sforzi




















Nessun commento:

Posta un commento