domenica 23 marzo 2014

Pasta frolla

270g di farina
160g di burro
110g di zucchero o 120g dipende dal ripieno
2rossi e 1uovo intero
Mezza bustina di lievito x dolci
Vanillina o scorza di 1limone

In una ciotola mettere la farina e il burro freddo tagliato a dadini e lavorare molto velocemente con le punta delle dita,ottenendo un impasto sabbioso. A parte in un'altra ciotolina con una forchetta sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere questo all'impasto sabbioso, la scorza del limone e la metà bustina di lievito. Lavorare il tutto sempre velocemente ottenendo un panetto morbido che leggermente infarinate e chiudete in una busta da freezer. Tenete il panetto ben chiuso in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso la mezz'ora potete usare questa meravigliosa frolla super friabile  per le vostre ricette tipo crostate, biscotti, bocconotti, tartellette ecc. ecc.

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