lunedì 16 giugno 2014

Zucchine al forno gratinate con caciocavallo

Ingredienti x 4 persone

7-8 zucchine
Formaggio grana qb
Prezzemolo qb
Aglio qb
Pane grattugiato qb
Olio d'oliva qb
Caciocavallo qb

Le zucchine sono in questo periodo più che presenti e si cercano sempre nuove ricette per poterle consumare in modo diverso,eccone ad esempio una. Molto semplice ma tanto gustosa. Mia figlia adora questo piatto al punto da far  sempre il bis. Ecco come si preparano:
Si mette dell'acqua a bollire con un cucchiaio di sale. Nel frattempo si lavano per bene le zucchine e si affettano a rondelle normali,mi raccomando non troppo sottili. Non appena l'acqua bolle,si mettono dentro le zucchine riponendo un coperchio per far riprendere il bollore. Non appena ribolle si toglie il coperchio e si tengono sul fuoco giusto tre minuti. Si scolano x bene e si fanno intiepidire (meglio se alzate le zucchine con l'aiuto di una schiumarola,se le scolate rischiate di frantumarle) nel frattempo preparate il pane grattugiato profumato,con l'aglio tritato finemente o grattugiato,prezzemolo e formaggio. Prendete la pirofila e irrorate con un filo dolio il fondo,cospargete sopra del pane profumato e iniziate a fare uno strato di zucchine ( mi raccomando il primo strato riempitelo abbastanza senza lasciare buchi), mettete del caciocavallo grattugiato,formaggio,pane profumato e un filo d olio. Ripetete una seconda volta il tutto con il ripieno e un filo d olio,il terzo ed ultimo strato dovrà essere solo di zucchine abbondante pane profumato,formaggio grattugiato e un filo d olio. Infornate a 200 gradi x mezz'ora,la parte superiore dovrà risultare ben dorata e il tutto compatto.  Buonissime sia calde che fredde.









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