martedì 18 marzo 2014

Crema pasticcerà/chantilly

Crema pasticcerà / chantilly  

Mezzo litro di latte 
3rossi
120g di zucchero
60g di farina
1bustina di vanillina

Per la chantilly 

Crema pasticcerà 
120ml di panna per dolci

In un pentolino riscaldare il latte con la vanillina,nel frattempo in una pentola a parte lavorare i rossi con lo zucchero,fino a renderli belli gonfi e spumosi(questo è un passaggio importante per ottenere un'ottima crema) meglio se lavorati con un cucchiaio di legno. Lavorati bene i rossi con lo zucchero si aggiunge la farina,aiutandosi se c'è ne bisogno con due cucchiai di latte caldo,mescolare bene e pian piano aggiungere il restante latte. Riportate la pentola sul fuoco a fiamma bassa e toccando il fondo girate facendo addensare la crema(se si dovrebbero creare dei grumi non vi preoccupate,continuate a mescolare energicamente a fine cottura spariranno)  Una volta pronta ponete la pentola subito in acqua fredda e girando spesso raffreddate completamente la crema e utilizzate per i vostri ripieni dolci. Se invece non viene utilizzata subito vi consiglio di poggiare direttamente sulla crema un foglio di carta pellicola e conservare in frigo,facendo così evitate di creare una crosticina in superficie. Se invece volete ottenere la crema chantilly basterà aggiungere panna per dolci montata alla crema pasticcerà fredda. 














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