martedì 18 marzo 2014

Le zeppole di mia cognata Katia

Ricetta per 15 zeppole piccole
200ml di acqua
100g di burro
200g di farina
3uova grandi
Amarene
Crema pasticcerà 

si mette a bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale,quando bolle si butta la farina e si gira subito con un cucchiaio di legno (mi raccomando non usate cucchiai di ferro!!!). quando e amalgamato tutto e si stacca dai bordi è pronto (cmq il tutto avviene in meno di un minuto). Si fa intiepidire e si aggiungono le uova uno per volta,potete fare questo lavoro sia a mano che con l'aiuto delle fruste.  In forno per i primi 10 minuti circa o quando cominciano a gonfiarsi a 200 gradi ventilato poi a 180 160 per i restanti 10minuti,in totale dovrebbero essere pronti in 15 20 minuti. Una volta cotte le dividete a metà e riempite con crema pasticcerà che trovate sempre su questa pagina in crema pasticcerà/chantilly . Ne mettete un po' anche di sopra ed in ultimo guarnite su di ognuna con l'amarena. A questo punto le tenete in frigo fino all'utilizzo. Prima di servirle le spolverizzate di zucchero a velo. Se le gradite ancora più gustose potete inserire all'interno oltre alla crema pasticcerà anche amarene.
















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