sabato 22 marzo 2014

Torta cornetti alla nutella

Ingredienti
500g di farina00 oppure 200g di manitoba e 300g di farina00
2uova
70g di zucchero
180ml di latte
60g di burro
25g di lievito di birra
Nutella qb

Per prima cosa si scalda il latte, poi si toglie dal fuoco e si mette dentro a sciogliere il lievito. Nel frattempo si sbattono a mano le uova temperatura ambiente con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito il latte con il lievito ed infine la farina. Lavorare il tutto per almeno 5minuti,poi coprite bene e fate lievitare fino al suo raddoppio per circa due ore. Trascorso il tempo di lievitazione dividete in due l'impasto e sul piano di lavoro stendete due sfoglie, su una spalmerete nutella con l'altra invece ricoprite facendo coincidere bene i bordi. Con un coltello formate 4parti che a sua volta dividete in 16triangoli. Arrotolate ogni triangolo a modo di cornetti e posizionate in teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati tra di loro, al centro ne mettete alcuni divisi a mèta perché poi lieviteranno. Ricoprite bene la teglia e fate lievitare per un'altra ora o pure più, fino a che siano ben lievitati. Preriscaldate il forno statico a 180. Un consiglio che vi do é quello di non spennellare il di sopra con latte come ho fatto io, altrimenti rischiate di bruciarla, meglio senza nulla. Una volta lievitata infornate per 20-30 minuti dipende dal vostro forno, mi raccomando non fate asciugare troppo la torta deve essere bella soffice dentro.
Sfornare la torta lasciarla raffreddare e prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento