lunedì 24 marzo 2014

Risotto allo zafferano

ÌIngredienti x 4 persone

400g di riso
1/2 l di brodo vegetale o 2 dadi 
2bustine di zafferano
20g di burro
Parmigiano grattugiato qb
Prezzemolo qb
Cipolla dorata qb
Vino bianco mezzo bicchiere

In una pentola si mette a bollire dell'acqua e si versano dentro i dadi. A parte in un'altra pentola si fa soffriggere la cipolla con del'olio,si aggiunge il riso e si fa tostare fino a che diventi trasparenti,sfumate con il vino e poi mano mano aggiungete il brodo caldo(il brodo per i risotti va tenuto sempre in caldo) mescolando spesso il riso. Cinque minuti prima di finire la cottura sciogliete in un po' di brodo lo zafferano e aggiungetelo al riso. Quando è cotto spegnere la fiamma e mantecate con abbondante parmigiano e prezzemolo e se c'è ne bisogno aggiustate di sale. Servite ben caldo e guarnite con un ciuffo di prezzemolo. Un risotto semplice ma delizioso. 











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