martedì 15 aprile 2014

Pastiera napoletana con crema

Ingredienti per due pastiere

Per la base
500g di farina
200g di margarina
3uova intere

200g di zucchero

Mezza bustina di lievito x dolci

Per il ripieno
1barattolo di grano precotto
30g di burro
100ml di latte
700g di ricotta
5uova intere + 2tuorli
250g di zucchero
1cucchiaino di cannella
2limoni grattugiati
1bustina di vanillina
1fiala di fiori d'arancio
Frutta candita qb

Per la crema pasticcera
Mezzo litro di crema ricetta già pubblicata

1. Preparate la crema pasticcera e fatela ben raffreddare
2. Preparate la frolla con tutti gli ingredienti,avvolgete la palla ottenuta in carta pellicola e tenete in frigo per almeno mezz'ora.
3. In una pentola mettete a bollire il grano, burro, latte e scorza di un limone per 15minuti mescolando di tanto in tanto. Dopo cotto fate completamente raffreddare
4. Sbattere a mano leggermente le uova, con scorza di un limone e vanillina aggiungere poi la ricotta, lo zucchero la cannella e lavorate poi, il grano, la crema, la fialetta ed in ultimo la frutta candita.
5. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
6. Imburrate e infarinate le teglie, stendete la frolla e rivestite la teglia. 7. Riempite con il ripieno e guarnite con strisce di frolla.
8. Infornate in forno caldo per 50minuti, dovrà colorarsi solo la frolla e le strisce.
9. Fate raffreddare, servite su di un vassoio e tenete in frigo.

Gustate questa meravigliosa pastiera fredda da frigo e spolverizzata di zucchero a velo.
Per me non é pastiera senza la crema pasticcera. Questa la rende più delicata, cremosa e veramente deliziosa unica.
Volendo se ne possono fare 1grande e due piccole nelle teglie di alluminio usa e getta adatte proprio per pastiere. Io le ho trovate in offerta alla Conad.

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