mercoledì 30 aprile 2014

Spaghetti al pomodoro fresco e fagiolini

Ingredienti x 4 persone

350g di fagiolini verdi
500g di pomodorini
Olio d'oliva qb
1spicchio d'aglio
Sale qb
Basilico

Questo primo piatto é veloce, facile e super super buonissimo, io ne vado matta tant'è che ho rifatto il bis, l'unico consiglio che vi do é quello di usare dei pomodorini belli maturi e dolci, in più i fagiolini dovranno essere belli teneri.
Per prima cosa si mette a bollire abbastanza acqua salata, dove poi cuoceremo la pasta con i fagiolini. Si tolgono tutte le punte dei fagiolini e poi si lavano per bene. A parte si fa soffriggere uno spicchio d'aglio con olio in una padella antiaderente,prestando attenzione a non bruciarlo. Nel frattempo dividete a metà tutti i pomodorini e premeteli un po facendo fuori uscire l'acqua di vegetazione. Aggiungete i pomodorini tagliuzzati nella padella ed eliminate l'aglio, salate, mettete se vi piace basilico e fate cuocere per una 7-8minuti, schiacciando di tanto in tanto con una forchetta. Nel frattempo calate i fagiolini e la pasta nell'acqua bollente e salata. Se vi accorgete che i vostri fagiolini non sono abbastanza teneri basterà metterli un paio di minuti prima di calare la pasta, visto che gli  spaghetti solitamente hanno cotture brevi. In più nessuno vi vieta di usare altri tipi di formati pasta, volendo vanno benissimo le penne rigate e in questo caso potete tranquillamente cuocere fagiolini e pasta direttamente insieme vista la cottura piu' lunga delle penne. Cotta la pasta scolate e mantecate nel sughetto caldo. Spegnete la fiamna e aggiungete altro basilico fresco e poi gnam gnam. Che bontà....

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