sabato 3 maggio 2014

Zuccotto al gelato

Ingredienti 

1pan di Spagna di 6uova
Mezzo chilo di gelato alla fragola 
Mezzo chilo di gelato pistacchio
Mezzo chilo di gelato nocciola
Liquore qb Martini o cinzano 
2confezioni piccole di panna già dolce

Per la ricetta del pan di Spagna guardate sempre su questa pagina,troverete ricetta più passaggi.
Rivestite di carta pellicola o alluminio una ciotola abbastanza profonda,tagliate in striscie lunghe il pan di Spagna e posizionatele sulla carta e bagnate con il liquore(volendo potete diluire il liquore con acqua e zucchero) Montate 1confezione di panna e iniziate a formare un primo strato di panna,secondo strato gelato alla nocciola,terzo strato gelato alla fragola,quarto strato gelato al pistacchio,quinto ed ultimo strato panna,mi raccomando il gelato è preferibile toglierlo un po' prima dal frezzer,dovrà essere un po' morbido,sarà poi più facile stenderlo per creare gli strati. Ricoprite il tutto con altre strisce di pan di Spagna a sua volta bagnate con altro liquore e chiudete il tutto con altra carta. Poggiate sopra lo zuccotto un peso e mettete in frezzer per almeno tre ore prima di servirlo.  Per gustare lo zuccotto bisognerà toglierlo almeno mezz'ora prima dal frezzer, meglio tenere per un minuto la ciotola in acqua calda,si capovolge su di un vassoio e si elimina la carta. Lo si può lasciare com'è o ricoperto con l'altra confezione di panna montata,creando delle striscie su tutta la cupola con l'aiuto di una forchetta. 
Questo dolce oltre ad essere bello da vedere è altrettanto buono e bello da mangiare,naturalmente potete variare con altri gusti di gelato.








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