mercoledì 14 maggio 2014

Fagiolini in umido con patate

Ingredienti x 2 persone

300g di fagiolini verdi
4pomodorini
1spicchio d'aglio
Basilico
Origano
2patate grandi
Sale qb
Olio qb

In una pentola si fa soffriggere l'aglio con l'olio a fiamma dolce. Nel frattempo si tagliano i pomodorini a dadini, si elimina l'aglio ormai rosolato, si attende un po per far raffreddare l'olio e si versano dentro con basilico e origano (io fresco), si fanno cuocere per 5minuti con un pizzico di sale dopodiché si allunga il tutto con un po d'acqua. Coprite con il coperchio e fate bollire x 10minuti. Eliminate tutte le punte dei fagiolini e spezzateli a mano in vari pezzi,sbucciate le patate e tagliate anch'esse in pezzettoni. Trascorsi i 10minuti versate nel brodo le verdure, salate e finite la cottura x all'incirca mezz'ora o fino a che le patate si siano ammorbidite e non rotte. C'é un profumino in casa delizioso, adoro questo piatto, buoni anche con l'aggiunta di borlotti freschi cucinati a parte.  Servite sia caldo che freddo con un po del loro brodo e altro basilico

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