venerdì 16 maggio 2014

Pozzetti di marmellata frollosi


Per la frolla:
270g di farina
160g di burro 
110g di zucchero o 120g dipende dal ripieno
2rossi e 1uovo intero
Mezza bustina di lievito x dolci
Vanillina o scorza di 1limone
Per il ripieno:
Marmellata di ciliegia
Marmellata di pesca

In una ciotola mettere la farina e il burro freddo tagliato a dadini e lavorare molto velocemente con le punta delle dita,ottenendo un impasto sabbioso. A parte in un'altra ciotolina con una forchetta sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere questo all'impasto sabbioso, la scorza del limone e la metà bustina di lievito. Lavorare il tutto sempre velocemente ottenendo un panetto morbido che leggermente infarinate e chiudete in una busta da freezer. Tenete il panetto ben chiuso in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso la mezz'ora stendete la frolla con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato,ritagliate dei dischi e adagiateli nella teglia per muffins,bucherellate il fondo e riempite con un cucchiaino di marmellata e ripiegate su su se stesso i bordi.  Infornate in forno ventilato già caldo a 160 x 10-15 minuti. Nb. Non buttate i ritagli della frolla,la si può stendere nuovamente,in più non c'è bisogno di imburrare e infarinare la teglia,per via della frolla già burrosa,se non avete la teglia x muffins vanno bene i pirottini usa e getta in alluminio. Sfornate,intiepidite e servite con zucchero a velo. Ottimi per la prima colazione,per la merenda o per un buffet. Super friabili e nello stesso tempo morbidosi per via della marmellata.














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