lunedì 4 agosto 2014

Focaccia tramezzino

Ingredienti per la focaccia 
500g di farina oppure 250g normale e 250g Manitoba 
500g latte 10g zucchero 
 70g olio di semi di arachidi
 1 cubetto di lievito
 15g di sale 

Ingredienti per farcire
Maionese qb
3-4 pomodori
200g di prosciutto cotto
Insalata verde qb

Mettete in una ciotola il latte mi raccomando temperatura ambiente,il lievito,lo zucchero e l'olio,con le mani mescolate fino a far sciogliere il tutto ,aggiungete la farina e il sale e con l'aiuto dele frustre elettriche lavorate il composto,dovrà essere liquido e senza grumi.Rivestite la teglia rotonda o rettangolare con carta forno e versate dentro l'impasto,coprite bene(io ho usato un coperchio) e fate lievitare ore almeno un'ora. 
Non appena sarà raddoppiato di volume infornate a 180 per 30/35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente per poi eliminare la carta forno dividete in due e spalmate con maionese,farcite poi con fette di pomodoro,prosciutto e foglie di insalata verde,ricoprite con l'altra fetta e tagliate a cubotti.
P.s se non consumate subito basterà adagiare sopra la focaccia un panno bagnato e strizzato altrimenti in frigo tenderà a seccarsi in superficia.
Questa focaccia tramezzino è stata un vero successo,consiglio anche a voi di assaggiarla,ottima idea per buffet,pic nic o da portare in spiaggia   








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