martedì 15 luglio 2014

Crostata crema e amarena

Per la frolla 
400g di farina
200g di burro 
130g di zucchero 
1uovo intero e 2 solo rossi
1bustina di lievito
1bustina di vanillina o buccia di limone

Per il ripieno
Mezzo litro di crema pasticcerà 
Amarene fabbri sciroppate
Zucchero a velo x guarnire

Lavorate la farina e il burro ridotto a pezzi con le punte delle dita,ottenendo un impasto sabbioso. A parte sbattere leggermente con una forchetta le uova con lo zucchero e versate nel composto sabbioso,il lievito e l'aroma,lavorate il tutto molto velocemente ottenendo una palla che avvolgerete in carta pellicola,ponete questo in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema(trovate la ricetta sempre su questa pagina) dopo cotta la fate raffreddare mescolando di continuo,meglio mettere la pentola in acqua fredda. Dividete il panetto di frolla in una parte più grande e una più piccola,stendete la parte più grande con l'aiuto delle mani fino a rivestire tutta la teglia(non c'è bisogno di imburrare e infarinare il fondo,essendo già abbastanza burrosa la frolla) adagiate la crema e sopra le amarene,volendo  potete fare al contrario,in ultimo coprite il tutto con la restante frolla,stesa con il matttarelllo,meglio ancora se fatto tra due fogli di carta forno,così capovolgete direttamente in teglia.
In forno già preriscaldato,funzione statico,170 x 35 minuti. Una volta sfornata fate intiepidire per poi capovolgerla su di un vassoio. Questa crostata ottima per l'estate ,tenuta in frigo acquista ancor più sapore. Basterà prima di servirla spolverizzare con zucchero a velo il di sopra per poi gustare questa delizia dal sapore delicato e raffinato 


















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